Тяга к искусству

          «Нарядись, накинь на плечи шарфик,
           И - айда в театр по тропе.»
          (Татьяна Печурина "Любовь сгореть не может...")

***

У нас в лесу театр открыли
Между еланью и болотом.
Бобры в обход тропу прорыли –
К искусству им прильнуть охота.

Через поляну зайцы скачут,
Накинув шарфики на плечи.
В буфете волк, известный мачо,
С икрою тарталетки "мечет".

Медведь застыв перед афишей,
Читает список всех актёров.
И тут же он "поехал крышей" –
Лягухи будут квакать хором.

Лиса – хитра! Она енота,
Кассира, деда-перестарка,
Так возбудила до икоты,
Что он ей выдал контрамарку.

В театр прёт народ весь мелкий,
Кто по тропе, а кто по ветке...
Но не пошла в театр "белка" –
Она вчера пришла к паэтке!

***
 








.


Рецензии