Когда твой друг предателем вдруг станет

Когда твой друг предателем вдруг станет
(Ещё страшнее, если это брат…),
То сердце биться даже перестанет,
Ведь будто ты стоишь у Ада врат…
Ты доверял, но клеветой растоптан,
Не веришь, что он подло поступил,
Ждёшь снова встреч, но поступью холодной
Предательство ползёт в болотный ил…
И вот когда тот яд проникнет в душу,
То бесполезно что-то изменять…
Ведь эта боль и сердце всё иссушит,
Разрушит жизнь… И будут все страдать…
Но ведь и тот, кто зло несёт, - страдает,
И даже больше, чем, порою, мы,
Потом же ещё больше источает
Недобрые лучи средь дня и тьмы…
Я не смогла остановить всё злое,
Что возле брата ползало, шипя…
Прости, что твоё сердце золотое
Не сберегла от игл, тебя любя.
Кто про меня тебе шептал на ушко,
Не понял душу тонкую твою,
Общаться запрещали… На подушке
Следы от слёз, ведь я тебя люблю.
В последний путь тебя не проводила,
Не видела родной последний взгляд…
За нелюбовь давно тебя простила,
Прости и ты, прости, мой милый брат!


Рецензии