Имя Розы

В таинственном и древнем царстве
Туманами окутанный подол
Хранит монашеское братство
Для рукописных фолиантов стол.

У монастырских стен забвенье
Осадой грозной обретает вид.
Царит в дождях слепых смиренье,
В нём Имя Розы символом стоит.

В осыпанных ступенях башни
Прелату ведом потаённый ход.
Там ересь - признак преисподней
В страницах книжных обретает свод.

Из кабалы и заклинаний
Пергаменты заполнены рукой,
В них нет молитвенных списаний,
крамолу в мыслях излагал изгой.

Средневековое преданье,
В нём Имя Розы обретает след
иезуитского страданья,
непостижим единственный ответ…
       21 декабря 2021г.


Рецензии