Бессрочная власть

Власть Твоя, Господи, в мире бессрочная!
Было Начало. Не будет Конца!
Связь с человеком, природою прочная,
Всяко дыхание славит Творца!

Замысел Божий - не горе, страдания,
Ранние смерти и плачь на Земле.
Только лишь братство и равенство, знания,
Прочные узы в счастливой семье!

Солнце и воздух, и воды бесплатные,
Ширь необъятная, синь небесов!
Грехопадение, мысли привратные,
Глушат Отца вечный пламенный зов!

Всё испоганили! Всё изувечили!
Лес вырубают - жилище зверей!
Души безбожьем народ  искалечили,
Звери добрей и умнее людей!

К бедам чужим мы глухие, ослепшие!
Разве не видим страданье людей?
На безразличие, жадность подсевшие,
Многие дружбы лишились друзей!

С кем, как ни с Богом, глаза открываются?
Кто, как не Он, нас по жизни ведёт?
Многие, жаль, от Него отрекаются...
Многих дорога погибели ждёт.

Власть Твоя, Господи, в мире бессрочная!
Силы стихии покорны Тебе!
Землю очистят! Сметут всё порочное!
И улыбнётся Земля в чистоте!

22.12.2021 г.


Рецензии
Глубоко мудро !

Настёна Журавлева   17.02.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.