Крылья заката

Крылья заката меня опьяняют
Солнечный диск их окрасил шутя!
Только поверьте,  не многие знают
Как он страдает, от нас уходя.

«Лишь на мгновение…» Вечность прошепчет
«Завтра, ты снова вернёшь людям свет».
Только ведь солнышку вовсе не легче
В прятки с луною играть столько лет.

Каждую ночь оно вновь умирает,
Чтобы на утро воскреснуть для нас.
Мысли об этом меня посещают
Многие годы. Не только сейчас.

Всё в нашем мире имеет начало
День открывает нам – пряный рассвет
Пахнущий летом, чтоб вновь зазвучала
Музыка жизни как тысячи флейт!

 Две стороны есть у каждой медали…
Так, на земле каждый вечер закат
Крылья свои расправляет над нами
День завершая. Пусть кто-то не рад.

Всё в руках Господа. Он управляет
 Всем, что, казалось бы, сам создаёшь…
Алый закат нас и тот - призывает
Быть благодарным за то, что живёшь.

07.04.2016 год.


Рецензии
Крылья - интересный образ... У меня закат с чем-то из области живописи ассоциируется...
http://stihi.ru/2012/11/24/4714

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 21:43     Заявить о нарушении