Всё ближе, ближе точка невозврата...

Всё ближе, ближе точка невозврата,
Чуть ниже — нет обратного пути -
Не избежим порочности, разврата -
Основ земного ада... Но летим!

Летим! паденье именуя взлётом!
Движенье — жизнь! Нельзя прервать полёт!
(Не зрим, что самолёт-то перевёрнут
Да мир не тот, и всё наоборот...)

Но души твёрды Верой! (и к пилотам) -
Что чёрно — небо скрыто тучей плотной!
А бело — что уж где-то, под ногами,
Так то — Земля, покрытая снегами!

(Увы, разубеждать в том бесполезно,
Коль правда всё, что б в уши ни полезло...
Да с пользой всё, что в рот бы ни полезло...
Сечь надо бы, да жалко ж их, болезных.)

Не мужики ж теперь — главою в Роде,
Мужчин нет! Бабы — женщины бы, вроде,
(Не привело бы к новому почину -
Права равны — рожают пусть мужчины!)

Нет гендерных различий — нет и споров!
Сомнениям нет видимых причин!
(И, кажется, вот-вот — узнаем скоро,
Что женщины насилуют мужчин...)

Всё ближе, ближе точка невозврата.

21.12.2021.


Рецензии