Крупицы Вселенной

Что люди для Вселенной? Лишь пылинки
В её ладонях. -  Только и всего...
А может, на лице её – морщинки? –
Нам, грешным не известно ничего…

Ни капельки ль дождя, что на ресницах
Её застыли и нельзя стряхнуть?..
Всё может быть, но каждому на спицах
Она нам свяжет жизнь. - Не обмануть

Как ни старайся данное нам время –
Оно ей правдой служит с давних лет.
Не только человек, но даже семя
Лишь в нужный час увидит божий свет.

И каждый хочет исчерпать до донца
Все силы её. В злом потоке слов
Мы остужаем  сердце её – Солнце
И травим Дух священных облаков.

Но пролетают дни наши как птицы…
А всё, что приключилось – не вернуть.
Мы – часть Вселенной. Мы – её крупицы
Об этом нужно помнить. В этом суть

Всех жизней человечества! Как странно,
Что мы спешим об этом позабыть…
Друг другу день за днём наносим раны.
То, разрушаем, что должны любить.

23. – 24. 12.2019 год.


Рецензии
Хорошо, когда в голове у каждого человека - своя вселенная!

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 21:32     Заявить о нарушении