Ох сегодня, что-то я устал...

Ох сегодня, что-то я устал,
Обмякли мои чресла, телеса…
Я очень рано, рано встал,
И началась работы полоса…

Кот — всё под ноги лезет,
Активно в магазин зовёт жена.
Кот мой, о сосиске грезит…
А шуба лисья — жене нужна.

А мне б калачиком, на коврик
И под голову — родной рукой…
Какая норка, сосиска, бобрик -
Без денег я, с больною головой.

А дети — с меня, как с горки,
И снять собрались скальп…
Я пугаю их — дождётесь порки,
Они, «не догонишь мы на пике Альп».

Кутерьма весь день такая,
Что хочется подальше в лес…
Дикие пусть звери разрывают -
Не нужно новогодних мне чудес.


Рецензии