Друзья и Враги
Иметь друзей и не иметь врагов,
Таков закон, но вовсе не таков.
Друзей года тебе находят, выбирают.
О них в минуты роковые вспоминают.
Они тебя лилеют, холят, славят,
Немного льстят, всё понимают.
А вот враги! Без них вся жизнь пустяк.
Порою жизнь без них не жизнь а Так.
Враг вас мобилизует, будоражит.
Он в двери постучавшись не приходит,
Его не выбирают, он сам находит.
Он рядом может жить и вам служить.
Враг может годы ждать, чтоб отомстить.
Чтоб отобрать, присвоить то, что не его.
Ему ведь вас унизить надо лишь всего,
Но враг вас не оставит в покое никогда
И появляться рядом будет иногда.
Напомнить о величии своём, не забывали чтоб о нем
Враги, друзья всё рядом очень,
В глаза глядишь и другу и врагу,
Но только разное увидишь на Яву.
Один открытый, добрый, верный,
Другой не может жить без скверны.
Друзей он не имеет это тоже верно.
Живёт, как говорится без труда.
По жизни Трус в обличии врага.
Опасен словно лев в прыжке.
Понятия о чести у врага свои,
Пощады, помощи от него не жди.
Что делает - он знает всё прекрасно.
15.12.2021 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №121122105879