Краски уходящей осени ветер перемен

Юность - это самый прекрасный отрезок нашей жизни. Даже если в нём было больше слёз, чем улыбок...

(Неонила).



Красное на белом. Белое на жёлтом…
Первый снег запутал осени следы.
Я тебя искала. Богом или чёртом
Заклинала память кровью от беды.

Я кричала в небо! Я звала губами
Путаясь в аллеях талой желтизны.
Разгадать пыталась: что случилось с нами?
Погадать хотела на ветвях сосны…

Но шептал мне ветер: «Не ищи ответы
Не понять природе помыслы людей.
Так же, как и людям не раскрыть секреты:
Белый пар над речкой – стая лебедей…

И рассвет над полем – неизменно светел
Диск янтарный – солнце в окна всей страны
Светит. Скоро листья обратятся в пепел
Их накроет саван снежный до весны».

Сколько их – вопросов? Не отыщешь вечно
Всех ответов. Прав ли, ветер перемен?..
Я  сметала листья со скамьи беспечно
И прощалась с клёном будто насовсем.

Красное на белом. Белое на жёлтом…
Первый снег запутал осени следы.
 Так, Господь меняет для людей красоты
Сковывает взглядом реки и пруды.

16.10.2018 год.


Рецензии
Занятно! Но осень всегда устраивает красочные "пожары"!
http://stihi.ru/2012/11/20/8824

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 21:28     Заявить о нарушении