В стоге сена отыскать твои глаза

Держись за небо нежными руками,
И с головою тянет в небосвод.
Грустят глаза, и между снов зажали
Два века, две звезды- смертельный ход.
А я конем или ладьей проснулся б
На паперти, рыдая стариком.
За белыми березами очнулся
Лишь с королевой в каменный наем,
Где мое сердце матами бы крыли,
И не по шерсти гладила кота-
Жизнь с мышеловкой дорогого сыра,
Накрыв на стол, обыденным сыта.
А я глаза ищу твои отныне,
Не разучившись пешкою шагать,
Лишь в первый ряд, где с волнами нахлынут
Печаль и радость, жизни- шах и мат.

Двадцать первое декабря 2021 год.


Рецензии