Много запахов в природе

Много запахов в природе,
И оттенков много вроде…
Порою  чувства и слова
Имеют  запах - молока.          
Любовь имеет запах розы,
Навевая   наши   грёзы.
Василёк   или   ромашка
Разливают запах счастья.            
Мат,простите,пахнет смрадом,
Побивает будто градом.
Росток Любви и тех удач-
Он  убивает как палач.
А внешне всюду красота!
Но там,внутри,одна труха.
Пахнет так уже гордыня
И  терзает  нас поныне.
Улыбка пахнет виноградом,
Комплимент горит закатом. 
Покой – домашним пирогом,
А гнев горячим кипятком.
Уже не слышим запах моря,
Как пахнет ветер и цветы.
Когда находимся мы в ссоре,
Там запах серной кислоты.
Духами пахнет Благодать,
Доброжелательность и мир.
Свалкой мусорной-уродство
И обжорства пьяный пир.
Унынье как тяжёлый камень,
Готов тащить уже ко дну,
Но пахнут нежно лепестками
Весною  яблони в саду!


Рецензии