Костёр перемен Феникс

Любовь - это пламя,в котором можно не только сгореть, но и возродиться...
Подобно фениксу, гордо расправив саои крылья над всеми неудачами прошлого.

(Неонила).


Я сжигала любовь на костре перемен,
Чтобы дальше идти. Быть не сломанной болью.
И с пробитой душою вставала с колен
Больше крылья ломать себе я не позволю.

Все попытки вернуться – сводила не нет
И ведь надо же было такому случиться –
Я, уже уходя, обернулась на свет…
С тихим шелестом пепел вдруг начал кружиться!

И из сотен лучей он сплетался в туман.
Я, не веря глазам, не могла оторваться
От сюжета, в котором не то ураган,
Не то юноша вроде бы стал проявляться.

Сердце «ухнуло» вниз. Это мой личный ад –
Словно призрак из прошлого в новом обличии!
Не глаза – две звезды устремили свой взгляд
Прямо в душу. Все заняли мысли девичьи.

Он ко мне подошёл. Я – шагнула назад.
Не могу, не хочу возвращаться обратно!
Только сердце моё пропустило разряд
Многовольтный. Такой, что мне стало понятно:

Это новый герой мне на помощь спешит!
Он вернёт в мою жизнь уходящее «лето».
Как никто душу нежностью сможет зашить,
А в глазах – серебристые всполохи света!

Как пленяют они… Мне уже не сбежать
Я сама добровольно ищу его ласки!
В поцелуях шальных стала я забывать
Самый первый абзац непростой этой сказки.

И уже всё равно, что попросят взамен
Небеса за него – всё отдам без сомнений!
Ведь сжигая любовь на костре перемен
Не ждала от судьбы столь чудесных волнений.

10.12.2017 год.


Рецензии
Темы с необычных ракурсов поднимать - прямо ваш конёк!

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 20:38     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Фэнтези - моя самая излюбленная тема!

Олеся Неонила Осипова   21.01.2022 23:08   Заявить о нарушении