Смешно и горько
если кто-то где-то запоёт:
«Молодым везде у нас дорога,
старикам везде у нас почёт».
Смешно и горько, но мы вместе пели
и песни той мы верили словам,
что молодым везде открыты двери,
любовь и уваженье к старикам.
Смешно и горько. Пели мы когда-то,
но давно не стало той страны,
где старики заветы чтили свято,
а молодые были ей верны.
Смешно и горько, и тяжёлым грузом
давит чувство мрачное в груди,
что старики стали теперь обузой,
а молодые лишними людьми.
Смешно и горько, как могло случиться
в стране такой богатой и большой,
что молодым дорога за границу,
а старикам на небесах покой.
Смешно и горько, но споём мы снова,
и Родина услышит свой народ:
«Молодым везде у нас дорога,
старикам везде у нас почёт»
Свидетельство о публикации №121122105817