Памятная встреча

Я помню к дому подъежаю,
Меня встречает одна мать,
Она и плачет и скучает,
Ну сколько можно Саша ждать

Уже измучилась в тревогах,
Одно всё родный как ты там,
Да и вся жизнь моя в дорогах,
К тебе по тюрьмам,лагерям

Её рукою обнимаю
И слышу голос всё родной :
Тебя я рада что встречаю,
Ведь путь короткий мой земной

Уже здоровье никакое,
В последний путь лежит бельё,
Прошу тебя не лезь в плохое,
Кругом одно хулиганьё

Найди работу и устройся
И жизнь изменится твоя,
А за меня не беспокойся-
Судьба такая у меня

Ах мама, мама как охота,
Тебе мне душу всю излить,
Но не друзья и не работа,
Ни что не в силах изменить

Я понял жизнь довольно рано,
Когда из дома убегал,
Что рабский труд, на сердце рана-
Свободу я предпочитал

Но а сейчас всё изменилось
И деньги сами ко мне прут,
Удача видно улыбнулась,
Другая жизнь настала тут

Не нужно лазеть мне как прежде
И думать где копейки взять,
Я оправдаю мам надежды
И мне ты можешь доверять

Года прошли тебя уж нету,
Но куст сирени под окном,
Напоминает мне заботу,
Что ты несла всегда в наш дом
             2021г.


Рецензии