Утро

Утро. Зябко. Тишина.
Снова печь топить должна.
Печка, матушка – царица!
Только долго с ней возиться!
Дров побольше запасать,
За растопкой рано встать…
Протопить, прикрывши вьюшку,
Да закрыть её, «подружку».
А накопится зола –
Выгребать её с утра.
Вот, такая волокита.
Тема эта так избита!
И доколе это будет?
В двадцать первом веке люди!
Мегаполис – свой содом…
Всяк кулик свой хвалит дом.
21.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии