Снова ночь

Снова ночь. И тишина.
И волшебная луна.
Рыжий кот бежит по стёжке,
Протоптал в снегу дорожку.
Да вприпрыжку, да в прискок…
Рыжий лишь мелькает бок!
Ни машин и ни людей…
Только – рыжий котофей.
Только – жёлтая луна,
Да  планета – звёзд полна…
Мы по улице вдвоём
Тихо под руку идём.
Снег расчищен у садка.
И не холодно пока…
Рядом – снежные сугробы:
В городах  соседа оба.
И везде одна картина:
Всюду – снежная перина.
Лыжи надо доставать!
И лыжню утрамбовать.
Ночью – тишь. И тихо днём.
Так в деревне мы живём.
21.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии