Исповедь

Я так часто в людях ошибаюсь
Кто бы мне ответил – почему?
Каждому открыто улыбаюсь
Жаль, что многим это ни к чему.

В каждом вижу лучшее наверно
Нежностью за грубость я плачу,
Но словам, обещанным, не верю –
Душу ранить ложью не хочу.

Ведь слова теперь иными стали
Смысла в них почти не нахожу.
Лишь мои всё те же – крепче стали
Я всегда за них ответ держу.

Говорят, отстала я от моды
Вовсе не такая, мол, как все.
Да, милее мне ржаные всходы
В поле, чем друзья «на веселе».

Там, вдали от шума городского
Распускаюсь я как майский цвет
И не нужно блага мне иного
Если я сегодня вижу свет.

Лишь когда домой я возвращаюсь
Вновь спрошу я медную луну:
«Я так часто в людях ошибаюсь
Может, ты ответишь – почему?»

04.10.2013 год.


Рецензии
Стихотворение написано в 2013 году, а сейчас 2022... Представляю, сколько ещё встретилось разочарований на пути!
http://stihi.ru/2013/02/02/5546

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 19:59     Заявить о нарушении
Разочарований было и есть много, но каждое из них дарит мне бесценный жизненный опыт, а вместе с тем и новые идеи для творчества. Как говорится в старой, доброй поговорке: "Нет худо без добра".

Олеся Неонила Осипова   21.01.2022 23:07   Заявить о нарушении