вкусы не сошлись

ВКУСЫ НЕ СОШЛИСЬ!
Тихо в памяти моей
Образ тот всплывает.
Я стихи читаю ей,
Сердце замирает.
   Но Есенин не помог.
   Взялся я за Блока.
   С Блоком тот же был итог.
   Ей стихи — морока.
Я в свои пятнадцать строг.
И поэт, признаться.
И до прозы я не мог
Просто опускаться.
   Стало быть, не всё учёл.
   Рвём всё по крутому.
   Я к Ахматовой ушёл,
   А она — к Толстому.
        21.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии