Бродила ночь, считая звёзды

Бродила ночь, считая звёзды.
Сама с собой наедине.
А птица счастья вила гнёзда
В небесной роще при луне.

Чего, красавица, горюешь?
Мне не понять унылый нрав.
Опять ты листьев дрожь целуешь
И теребишь дыханье трав.

То подойдёшь, таясь, к берёзке,
То возле клёна погрустишь,
То постояв на перекрёстке,
Вдруг с ветром в поле улетишь.

Хмельной черёмухой пьянея,
Готов бежать за тенью вслед.
Там у реки, друг друга грея,
На пару встретим мы рассвет.

И мне сегодня одиноко,
И у меня болит душа.
О глаз небесных поволока!
Как ты чертовски хороша!

Хоть награди улыбкой что ли.
Пойду в твой табор за тобой
Лукавой млечною тропою
И назову тебя - святой.

Бродила ночь по переулку.
Собаки выли на луну.
Открой, кудесница, шкатулку
И подари звезду одну.

Чего молчишь, ночная дева?
Где твой заветный соловей?
Речушка справа, роща слева
И звёздный блеск твоих очей.


Рецензии
Очень красивая ночная лирика души... и ожидание счастья...! Успехов!!

Тамара Буланова   24.12.2021 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Тамара!

Сергей Мельников 62   24.12.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.