Искушение под маской обезличенные сетью
только жить, а в том для чего жить.
(Ф.М.Достоевский).
В себе мы гасим искушение
Когда бушует в венах кровь.
Под маску ложного сомнения
Всё реже просится любовь.
В ускоренном, привычном ритме
Мы по делам своим спешим,
Забыв о жизненном инстинкте
Вдаль от самих себя бежим…
Как всё неправильно и ново –
Искусственным стал этот век!
Природой, не дано такого,
Чтоб не любя жил человек!
На смену рук прикосновения
Пришёл безликий Интернет.
В сетях обманного веселья
Запутался весь белый свет.
Долой всё это заблуждение
Пусть в мире воцарится вновь:
Как признак жизни – искушение,
Как тождество её – любовь.
11.12.2013 год.
Свидетельство о публикации №121122105515
http://stihi.ru/2012/11/24/4700
Поэт Владимир Дорохин 06.01.2022 19:51 Заявить о нарушении