Императрица и лицедей

Игрушка сильной женщины – каприз.
Пусть он весьма циничный и бестактный,
Но если и душа, и тело ввысь
Одновременно рвутся - разум в схватке

Сей проиграет. Как всегда, не в мочь
Императрице, ждать уж стало мужа.
Бродячий цирк, игра с огнём и ночь
Их в танце с лицедеем лихо кружит!

В покоях полумрак. Скупой свечи
Фитиль осветит пыл прикосновений…
Глаза и губы слишком горячи!
Влечение тел – не знает сожалений.

В порыве чувств, он исписал холсты.
На них, императрицы образ томный
Не до конца закончен... Красоты,
Величия, ей мало. – «Всё. Довольно»!

Кричит она: «Вон из покоев! Прочь!
Что я скажу теперь при встрече мужу»?!
Раскаяние пришло, но страсти ночь
Клинком по сердцу водит, травит душу.

Он, дописал как смог один портрет
И положил ей тихо к изголовью…
Она хранит его с десяток лет…
Тщеславие, не искупить любовью.

06.03.2019 год.


Рецензии
Игрушка сильной женщины – каприз,
Вопрос лишь в том, насколько исполнимый!

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 19:20     Заявить о нарушении