Игра теней

Я не стану тебя отвоёвывать.
Не настолько, как думал ты – грешная.
Знаешь, совесть мне стала нашёптывать:
«Она тоже ведь слабая женщина…

Не моё – так зачем же настаивать?
На развалинах счастье не строится.
Только боязно сердце расстраивать,
Как листву увядающей осени.

Для него ты единственный, ласковый,
Как оно тебе искренне верило!
Но твои  опостылели сказки мне,
Поняла лишь сейчас, что я делала.

Все твои поцелуи лукавые,
Приводящие в трепет безумия, -
Это игры жестокие, наглые,
Соглашалась на них, всем рискуя я!

Наши тени сплетались холодные
На стене, от луны голубеющей,
А мои золотистые локоны,
Словно рожь, пожинал ты, дуреющий!

С каждым разом от этого знойного,
Ни к чему не ведущего вечера
Оставался лишь факт недостойного
Осмысления: «Падшая женщина».

Но не думай, я вовсе не падкая
На чужое.  Не стану я зарится.
И тебя отпускаю я, сладкий мой,
Раз не смог не уйти, не остаться ты.

И не стану уже отвоёвывать,
Не настолько как думал ты, грешная.
Знаешь, совесть мне стала нашёптывать:
«Не его ты любимая женщина…»


31.01.2016 год.


Рецензии
Игра теней способна легко затуманить взор...

Поэт Владимир Дорохин   06.01.2022 18:15     Заявить о нарушении