Ода Любви или Душевное единение

#написаносподачи

Страстей земных набухли почки,
Растаял снег глухих обид,
Щекотят сон ветвей листочки -
Двух душ растёт любви гибрид.

Друг к другу тянутся телами
Со страстью души по весне,
Но трудно справиться с делами,
Ища отдушину в вине.

Страстей весенних век недолог.
Кирять оставив на затем,
Тела, презрев стеснений полог,
Ныряют в спектр запретных тем!

Невинность душ - лишь маска тела.
И испокон седых веков
Не в рюшах фрак душа хотела,
А просто тело. Без оков.

В грехе - понятии условном,
Где рубль не стоит ни гроша,
Есть ощущенье в теле - словно
Наружу просится душа.

И в неге сладостных мгновений
Душа, над телом воспарив,
В блаженстве от проникновений
Взмывая вверх, летит в отрыв!..

Венец финала скрыв покровом,
Шепча "Господь, благослови...",
В честь страсти душ венком лавровым
Украшу я чело Любви.

__________
Июнь 2021


Рецензии