Отчего не люблю я так зиму?..

Отчего не люблю я так зиму?
Оттого, что зима – это ты;
Оттого, что мороз по коже,
И на ней же – твои следы.

Оттого, что ветер холодный
Так похож на твое дыхание;

Оттого, что вечер свободный –
Я теряюсь в воспоминаниях.

Отчего не люблю я так зиму?
Оттого, что зима – ты.

Оттого, что зима сгубила
Ветви в сердце моём и цветы.


Рецензии