Ночной дожор или Средство от бессонницы

#написаносподачи

И снова дождь, и снова холод.
И за окном ***ня такая.
И снова ночь спустилась в город.
И снова жру сижу одна я...

Сначала был семейный ужин.
Потом - сет суши из Тануки.
Не погуляешь - сыро, лужи...
Что ж, посижу пять сек в Фейсбуке.

Зашла. Дальнейшее - в тумане...
Что помню? Помню плов с Шухратом.
Как написала месседж Тане.
Что скопом посланы Маратом...

А дальше стало одиноко.
Кто виноват в том, я не знаю.
Жаль, далека я от Тик-Тока,
Не то б судьба была иная.

Боль одиночества-паскуды
Навряд ли скрасишь фитнес-чаем...
Что мойка полная посуды,
Лишь в пять утра я замечаю.

Всё было будто под гипнозом.
Взяла под мясо сковородку.
Потом загуглила Мимозу.
Из яблок испекла шарлотку.

С корицей сделала я пудинг.
Варить поставив борщ зелёный,
С горчицей съела свежий студень,
Пока язык ждала томлёный...

Лишь жаль, что крабы и улитки,
Увы, не влезли почему-то,
И я оставила попытки,
Запив всё это терпким брютом.

Вмиг одиночества не стало -
Свершилось чудо! Аллилуйя!
Ночных часов осталось мало,
Решила - хоть чуток сосну я...

__________
Июнь 2021


Рецензии