Бляцкий цырк или Размышлизмы и раздумины
Размышлизмы – это короткие раздумины, а раздумины – это удлинённые размышлизмы.
___________________________________________________
Евг. Сазонов, людовед и душелюб всех времён и народов ©
Противник я банальных рифм,
Притом сторонник многоточий,
Но обхватив гитарный гриф,
Легко и в строках ставлю прочерк.
Бывает, прочерк на тире
Меняю я согласно рунам
И, взяв неточное баррэ,
Коряво пальцем бью по струнам.
Аккордной фальши с дальних мест
Под дурью зритель не услышит.
Не в Ворде даже набран текст -
Он рукописный на афише.
Мой бородастый аватар,
Аккредитованный столицей,
Легко продаст репертуар -
В альбом Киркорову сгодится.
Гляжу со сцены в тёмный зал
С недоброй аурой эмоций,
А вижу светлый морвокзал,
Далёкий как вода в колодце...
Бурьяном диким поросло
Всё то, что звали мы искусством,
Класс подменило ремесло
С его бесовских радуг буйством.
Скорбя о том, что всё прошло,
С тоскою зрим ухмылку в детях:
Вам в этом мире хорошо,
Поскольку вы - одни из этих.
Горжусь я нашими детьми,
Ведь те свободней и умнее.
Лишь пусть останутся людьми
В среде убогой ахинеи.
__________
Июнь 2021
Свидетельство о публикации №121122105266