В душе у каждого Небесное есть царство

­   В душе у каждого В душе у каждого Небесное есть царство.
Небесное есть царство.




В душе у каждого Небесное есть царство,

и каждому его так важно отыскать,

терпя низпосланные Господом мытарства,

чтоб Божьим человеком непременно стать.





Непросто стать и оставаться человеком,-

без веры, без любви,без добрых дел нельзя:

они помогут необузданное эго

взнуздать, лукавого соблазны отразя.





Слезами в покаянье омывая душу,

без жалости во всех грехах казня себя,

пока любовию Бог слёзыне осушит,

с души раскаянной всю нечисть соскребя…





Мир и покой в душе смиренной  воцарится,

как будто бы она уже на Небесах,

вокруг неё знакомые святые лица,

вернее лики. Право, это чудеса!





Такая, право, благодать бывает только,

когда Господь тебя любовью осенит,

невиданной несказанной настолько,

что ею душу навсегда заполонит.


Рецензии