Пустой сосуд ты мыслью не наполнишь

Пустой сосуд ты мыслью не наполнишь
И не поможет афоризм сырой.
Когда охрип, то песню не исполнишь,
И не пойдёшь в поход с хромой ногой.

Когда романтика запрятана в коробку,
Песком присыпана желанная мечта,
Стихотворенье больше не тревожит -
Духовная подкралась нищета...

А вдох отчаянья и грусти тихий выдох
Отныне стали спутники твои,
Осознаешь, ведь жизнь не та, что снилась
Когда чужие носишь сапоги...

Вставай с колен, иди своей дорогой
И в переулках тёмных не трясись.
Есть впереди и трасса для разгона,
Нажми на газ и к звёздам устремись!

Картинка с интернета


Рецензии
И чё там делать в звёздах тех сгореть как мотыльку увидевшему гибельный свет. Не лучше ли бабу снежную лепить на дворе своем.

Валентин Бальзаминов   09.02.2024 00:57     Заявить о нарушении