Белая метелица

Закружилась  в танце белая метелица,
Ветром дует на снега и поземкой стелется.

Перерыв на пару дней, игры и забавы.
А потом она опять заметёт дубравы,

Заметёт она дома и пути-дороги.
Не проехать не пройти-повод для тревоги.

Проклинают все её, говорят:-Ужасная,
Беспощадная метель, лютая и властная!

Рассмеётся всем в ответ холода владелица
И опять закружит в танце белая метелица.

И не выйти погулять перед сном немножко.
Остаётся наблюдать в зимнее окошко.

Не уступит никогда вам метель-царица.
Только солнцу и теплу может покориться.


Рецензии