О спокойствии больше мечтаю

О спокойствии больше мечтаю,
Но живу я среди суеты.
День за днём торопливо встречаю,
Не успев разглядеть красоты.
Не заметив, как розово алым,
Солнца свет озарил небосвод,
Облаков как причудливо мало,
Как забавно гудит теплоход.
Стороной обойдя пруд старинный
Не увидела двух лебедей...
Пробегая путь жизненный длинный
Так не видим и в людях людей.
Что в душе у другого закрыто?
Или важно лишь что за душой?
Лица- маски мелькают размыто,
Наполняется грудь пустотой ...

*Мой экспромт к игре Порифмуем нужно было написать продолжение первых двух строк


Рецензии