Маша первоклашка

Русая косичка, бантик на макушке,
Платьице и фартук, носик весь в веснушках...
Разве не узнали, Вы, эту малышку?
Маша – первоклашка бежит домой вприпрыжку!
Ходит Маша в школу вот уж три недели,
В суете учебной дни быстро пролетели!
Нравится учиться нашей хохотушке,
В классе появились у неё подружки.
А почему сегодня так Маша весела?
Готовит потому что сюрприз маме она...
Ведь утром на внеклассном уроке мастерства
Ребятам описали основы волшебства...
Ну как сказать иначе о дивной красоте,
Что создают руками, рисуя на холсте,
Рисуя на платочках, шарфиках и шалях...
Про батик на уроке малыши узнали!..
И вот решила Маша устроить маме праздник
Всего лишь два часа есть у неё в запасе,
А нужно на косынке маминой любимой,
Нарисовать ромашки, как в зале над камином.
Расправила косынку, достала акварели,
В работе незаметно минуты пролетели...
На шелковой косынке расцвел букет ромашек
Для полноты картины, в углу сидит барашек!
Довольна результатом наша озорница,
Осталось только маме подарком похвалиться!!!

Щелкнул замок, задвижка… пришла с работы мама,
Внесла пакеты в кухню, присела на диване,
Спешит с подарком дочка, целует её в щечку,
Протягивает скромно расписанный платочек…
Мама улыбнулась, спасибо прошептала,
Дочку очень нежно в ответ поцеловала,
А ночью, когда Машу уложила спать,
Отправилась скорее подарок свой стирать.
Три часа ромашки в мыле отмокали,
Цветастыми разводами в водосток стекали…

P.S.
Приснилось Маше ночью, что можно сшить платочек
Только красивой ткани нужно добыть кусочек…
Красивые гардины у бабушки висят…
…косынка выйдет знатной и под любой наряд!!!!!


Рецензии