Никто не застрахован

Никто не застрахован от болезней,
От смерти, от превратностей судьбы.
Без Бога мы слабы и уязвимы,
Лишь в Нём мы безопасны и сильны.

Когда б к Нему с мольбой мы обращались,
Всем сердцем трепетали перед Ним,
От многих зол и бед бы нас избавил.
Но мы к Отцу с молитвой не спешим.

Мы не спешим признать, что мы банкроты,
Что наша жизнь совсем не удалась,
Пытаемся поправить как-то, что-то,
И льстим себе, и снова лезем в грязь.

Мы мечемся, как загнанные звери,
Бежим, не видя цели пред собой,
А Бог давно открыл спасенья двери,
И всех зовёт войти в Его покой.

Он простирает любящие руки
И предлагает вечной жизни свет.
Кто бременем согбен, к Нему спешите,
Для тех, кто болен, голоден, Он - Хлеб.

Кто жаждет, пей живительные воды
- Потока вечного святой реки,
Всем хватит места у Его престола,
И благ Его Божественной руки.

Он души от проказы очищает,
Снимает бремя тяжкое грехов.
Молитвам покаяния внимает,
Освобождая пленных из оков.

Тот кто вкусил Небесного Глагола,
Вовек не будет жаждать, никогда.
И под покровом Господа благого,
Переживёт нелёгкие года.

Оставив у креста свои печали,
Он сердцем устремится к небу, ввысь.
И распахнутся солнечные дали,
Всем ищущим, что свыше родились.

          31.05.2008.


Рецензии