Белый снег

Белый-белый снег на крыше.
А внизу — сплошная каша!
Не пошёл роман, не вышел,—
Не связалась нитка наша!

По Москве стоят сугробы.
Коммунальщики смеются.
Мы с тобой — старались оба —
Перебить на кухне блюдца.

Я теперь тебе не верю,
Не сложилась наша сказка.
Невезуха и потери.
Флирт и детская раскраска.

Натираю пол в гостиной.
Обновляю занавески.
Жизнь завязана с рутиной:
Ни звонка, ни СМС-ки.

Снег на крыше — белый-белый.
А в подъезде — грязь и слякоть.
Ссора. Нечего поделать.
Остаётся — сесть и плакать...


Рецензии