Придется шубой откупиться

Ты с утра меня достаёшь,
Разговоры идут по кругу.
Как побыть мне с самим собой?
Помолчи! - Да куплю тебе шубу!

Надоели мне твои прихваты,
Отбиваясь, в спешке, на бегу,
Напихал я в оба уха ваты -
День, другой - из дома побегу!

Если б раньше я разузнал
Сколь болтлива моя подруга!
Я бы точно с нею не стал,
Естество завязал бы в узел!

А теперь от её Ля-Ля
Я устал, больной и контужен.
Без неё пожить?  Так нельзя!
Кто мне будет готовить ужин?!

И постель мне согреет кто,
Кто обнимет,подышит в ухо?
Разве, что со двора позвать
Беспородную вдовую суку...

Потому и хожу, бурчу,
Брызгая на себя слюнями,
Мы, как правило, сгоряча,
Жизнь свою отравляем сами!..


               21.12.2021


Рецензии