На зимней улице чужих огней
Метель снежинки в диком танце кружит,
От безнадеги душу студит изнутри,
А от мороза тело холодит снаружи.
Ни блеск гирлянд, ни запах хвойных лап,
Ничто не радует, и все кругом некстати,
Пришел тот самый жизненный этап,
Когда я не творец, а созерцатель.
Чего скрывать - давно сентиментален:
Могу всплакнуть над книгой невзначай.
Все реже посещаю женских спален,
Все чаще пью один на кухне чай.
Другой давно бы съежился от злости,
А я, насколько хватит сил и дней,
Еще побуду одиноким гостем
На зимней улице чужих огней.
Свидетельство о публикации №121122105098