Стёжки-дорожки

      Протянулась моя стёжка
      заполярною дорожкой,
      как одна из тысяч тропок
      от карельских снежных сопок.

      Не гладка была дорога,
      загогулин было много.
      Лишь одно просил у бога,
      чтоб судил не слишком строго.

      Несильны были амбиции,
      полз обычно, по традиции.
      Я без блата, без протекции,
      проходил везде селекцию.

      Не хватало карьеризма,
      были чужды всюду "...измы".
      Без понятий и без правил,
      мысли вам свои отправил.
          


Рецензии