Удивительные близнецы! Ворюга из 12 стульев и ВВП

Совершенно случайно сравнил два фото: Олега Табакова в роли завхоза  2-го дома Старсобеса в фильме «Двенадцать стульев», и ВВП, в «многосерийном фильме» «Наша реальная жизнь», Как же похожи друг на друга эти два героя! Не правда ли? Интересно, - а кто из них скопировал своего «близнеца»?....

Вот как, авторы «Двенадцати стульев, Ильф и Петров, представили читателю и зрителю этого самого завхоза:

«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза».

Мне интересно, а если бы Ильф и Петров жили бы в наше время, как бы они представили обществу человека, который столь удивительным образом, смахивает на застенчивого ворюгу из 12-ти стульев?...


Рецензии