Посошок
У трезвого душа болит,
У пьяного - башка.
Где ты, мой доктор Айболит,
Что принес;т пивка?!
Пивас раскрасит бренный мир
В причудливый узор,
Чей автор Бахус - мой кумир,
Шалун и фантазёр.
"Жрать ханку - здорово зело!
С бухлишком - лепота...", -
Так утверждает доктор Зло
И тискает кота.
Я ощущаю вновь и вновь,
Что выпить мне пора,
Когда ж устану, в койке кровь
Почистят доктора.
Хер, неподъёмная деталь,
Лихим был - ого-го!
Теперь же, доктор Борменталь,
Хоть чикай мне его.
Хирея, стал я замечать,
Что с водки меньше прёт.
Рецепт сулят, а за печать
Док денежку берёт.
Через равнину и пургу
Везут мне порошок.
На снежном финишном кругу
Приму-ка посошок...
________
Май 2021
Свидетельство о публикации №121122105061