Фрагмент из моей памяти

   Перед закатом с высей башен церковных снисходит перезвон колоколов.
Встаёт перед глазами телега правленная парой волов.
   В телеге той, бубенцами развеселенной, развалился не в меру подвыпивший
акордионист и под мат весёлый перебираются чернобелые клавиши...
   Так пьяная тележка, позвякивая бубенцами, колесит к усадьбе по деревенской,
по ухабистой.
   И знаю я, что сегодня звонят колокола не в честь чьих то похорон.
Сегодня не спорит в грустной тяжьбе горе с перегаром. Сегодня болтливые бубенцы
и церковные звонари возвещают о весёлой деревенской свадьбе.


Рецензии