Жемчужины музыки

  ЖЕМЧУЖИНЫ МУЗЫКИ
               Часть2

  И особенно после вечернего визита
 в общежитие,где живут некоторые
 преподаватели музыканты.Долго мы
 беседовали с домбристкой Тамарой
 Петровной Сычевой и баянисткой
 Анной Евгеньевной Дрозд.
  Обе закончили музыкальное училище,
 а затем консерваторию в г.Минске.
 Тамара Петровна по внешности
 царственного вида женщина,с высокой
 прической седовласых волос,
 добродушным лицом.Запомнились ее
 слова:-Музыка - это стихия,
 с м е ш е н и е  с Космосом!
  Она довольна профессиональным
 выбором.Вслушаемся в диалог.
   Т.П.: - В нашем колледже готовим
 преподавателей для музыкальных
 школ.Учим будущих  музыкантов
 понимать классическую музыку, образ
 в музыке.От простого к сложности-
 идём в исполнении произведений
 композиторов,да,к шедеврам!
   Анна Евгеньевна дополняет  коллегу
 своим пониманием этого возвышенного
 вида искусства:-Музыка- это Дар
 Божий..Она не всем дана.Некоторые
 молодые люди покидают музыку,они
 обманулись...
   Автор: Музыка завораживает.Мне
 она приносит тонкое душевное
 настроение,умиротворение..
  А.Е.:-Чтобы правильно исполнить
 мелодию музыкального произведения,
 нужно почувствовать ее,не ошибиться
 в нотах.Душа композитора творит
 музыку.И если он глубоко проникает
 в другие души людей,то не только
 спасает,но и может всколыхнуть
 до слез..

     ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

    П е р е ч и т а й!
  Мое волнение- стихи.
  Нас души позовут
  Друг к другу.
  Не улетай.
  Бушующих стихий
  Отмерит зло
  По замкнутому
     к р у г у.
  Пойдем с тобой
  Иль в Ад иль в Рай
  Без страха и упрёков.
  Выбирай..
  Последний раз
  Любовь нас позвала
  Из-за морей далёких.


Рецензии