Жизнь продолжалась, солнце грело

Усталым телом, дуб последний,
Чуть наклонившись над рекой,
Могучий, сказочный и древний,
С тысячелетнею душой.

Как много там, в годах прошедших,
Хранил он в памяти своей.
О, сколько их, судьбой ушедших,
Искавших счастия людей?

Небес, смывающим потоком,
Все затопившее кругом.
Чуть наклонившись правым боком,
Почувствовал коры излом.

Но устоял в борьбе с стихией,
Тому лет триста, уж, назад.
А рядом сосны вековые,
Напоминанием лежат...

Раскинув ветви, словно руки,
Предчувствуя уход земной.
Но не испытывал он муки,
За путь тысячелетний свой.

На утро в воду пало тело,
Река, омыв его слезой,
Жизнь продолжалась, солнце грело,
Мир наслаждался красотой.


Рецензии