Пожилая актриса
Под снеговыми облаками
Глядят извозчики с телег
С поднятыми воротниками.
Охаживая рыжий круп
И матерясь на всю округу,
Глазами сонными из шуб
Глядят – и прожигают вьюгу.
Ещё партийки вдоль оград
Снуют томительно и странно,
И отдыхает белый сад,
Укутав ржавые фонтаны.
А в арку, где чугун ворот,
Под взором пристальным соседки,
С букетом женщина идёт,
В печальной меховой таблетке.
Свидетельство о публикации №121122105028
Но мне кажется, название у этого произведения может быть другое...
Дальнейших творческих успехов!
Василий Борисов 77 04.01.2022 18:02 Заявить о нарушении