21. 12. 21

Моей жене в её 51-й день рождения

Двадцать один, двенадцать, двадцать первый…
Какое сочетание цифир!
Сегодня день рожденья благоверной
Моей супруги. Слушаю эфир,
Читаю новости – никто не сообщает
Об этой дате, важной для меня.
Считают, что она не отвечает
Повестке будничного суетного дня.
Пускай. Нас держит всех рука Господня,
И ты за все, за все меня прости.
Двадцать один тебе исполнился сегодня!
Ты совершенно… зимняя почти.
Два и один по жизни означали
Все, что рождалось, зрело и росло.
Один и два всегда стоят в начале,
Их сумма – три – счастливое число.
Не обижайся, что пятерку в переверку
Поставил я для исчисленья лет,
Глаза слабеют, только сердце зорко –
Не переврет, не передернет. Нет!
Твоя душа прекрасна, как невеста,
Хотя не постит фотки в Инстаграм.
Она не старится, не прибавляет веса,
Всегда – двадцать один бесценный грамм.
Мал золотник, да нет его дороже,
Не потерять, не сдать, не разменять…
А время только ограняет строже,
Чтоб год от года искренней сиять.


Рецензии