Если б чаще вспоминали!
Электричку поджидали
Ехали не на легке,
С толстой сумкою в руке
Вот в вагон пора садиться
И проталкиваясь внутрь,
Побыстрей хотят свалиться,
Чтобы сумки расстегнуть
Пол- часа уже терпели,
Как не ели ничего!
Рассуждая про давленье
И про лишнее кило,
Достают на стол печенье
И куриное крыло,
Майонез, пирог, варенье,
5 картошин, 3 яйца
И вкушая угощенье
Вытирают пот с лица
Говорит одна подруга:
- Я почти совсем не ем,
Что- то дышится мне туго
Заболела я совсем
А другая отвечает:
- Это тоже у меня!
Раньше я была худая,
А теперь, как вся родня
И не знаю, что мне делать
Надо к доктору сходить
Турбослим для похуденья
Может мне пропишет пить?
Так сидели ,рассуждая,
Запивая молоком.
К ним подсела вся седая
Старушенка с яблоком
И сказала:
- Эх подружки,
Вы б не ели все подряд,
Если б чаще вспоминали
Про блокадный Ленинград
Поглядев на них устало
Покачала головой
Хлеба корочку достала
Положила им на стол
И пошла своей дорогой,
Вся, как облачко светла.
.
У подружек в горле комом
Вдруг застряла вся еда!
Свидетельство о публикации №121122104929