Звезда Полынь уже на небосводе...

Звезда Полынь уже на небосводе.
Звезда Полынь уже пришла сюда,
Напомнить нам о нашей несвободе
И скором сроке Страшного суда.

Всё прозаично. Буднично и сухо.
Не легионы бесов – свой же брат
Нас испытать спешит на силу духа
Посредством страха, горя и утрат.

Звезда Полынь всей горечью своею
Наполнила туманный небосвод,
Придав горчащий запах суховею,
И горький привкус донося до вод.

Ещё чуть-чуть и сделается тошно.
Вскипит кроваво-красный океан.
И приключится с миром этим то, что
Поведал всем нам в Книге Иоанн...


Рецензии