Страх

Замкнулся мир от страха.
    Бесстрашно
Вирус гуляет по планете
    Маски
Маски, маски, маски...
     Дождь
Ледяной. И ветер, вольный
    Ветер.

С ума сошёл целый мир.
    Ищут
Ищут создателя вируса...
     А он, он
Смеётся над ним, смело
    Шествуя
По испуганным людям. А
     Выводы?

Сделали люди из этой беды,
     Перестали
Ссориться, наносить обиды
     Близким?
Сплотились ли вместе—
     Противостоять
Против двадцатого века
     Чумы?
Нет и нет! Всё те же словесные
   И не словесные битвы...

Ценить научились друзей?
    Слушать
И понимать, и жалеть
    Людей
Мягче, человечней  стали? Нет!
     А вот в этом
Успеха и спасения— начало!

Вокруг нас зараженная
     Атмосфера
Лицемерием, стяжательством и
     Нахальством...
От нас, от состояния наших
     Душ
Будет прогресс— если будем
     Любить
Друг друга, всех на свете
     Без фальши!


Рецензии