Вопросы! Ответы?

Где я сошел, с рельсов судьбы?
Увидев на поле, в траншеи цветы.
Где я обрел, душевный покой?
Подавляя все страхи, что встали со мной.

Где обреченным я падал без сил?
Но продолжил дорогу, размытый настил.
Где повстречал я богиню Луны?
Мне открыла глаза, я сел за труды.

Когда засверкали в туннеле огни,
Растворились сверчками мысли мои?
Когда я светильник нес пред собой?
Не мог я согреться, не мыслим покой.

Когда основанья упирались в ответы?
Правда, задачи, вопросы, советы.
Когда совершал, что было дано?
Оправдал все надежды, но что-то не то.

Как оказался среди этих скал?
Бился о камни, обтачивал вал.
Как открывал я скелетов шкафы?
Во всей своей жизни, виноваты ведь мы.

Как убегал я, не видя куда?
Среди каменных стен, строил дома.
Как повстречал я богиню Луны?
Я в кресле сидел, и смотрел на пруды.

Почему навестил меня смуглый старик?
Его я не помню загадочный лик.
Почему осветил электричеством зал?
Все обо всех, итак ведь я знал.

Почему загадали прекрасную шаль?
Материю эту порвали… эх, жаль!
Почему же навешал всем ярлыки?
Богиня Луны, собрала лоскуты.

Зачем созидал окончанье пути?
У камина и кресла, в кругу из «семи».
Зачем обещал покорно идти?
Но я же пошел, чтоб Грааль мне найти.

Зачем я вдыхал, дорожную пыль?
Ради чего? Я встал на костыль.
Зачем собирал я слезы Луны?
О тебе я забочусь, не уходи.

Хватит с меня вопросы тянуть,
Хочешь для жажды корыстной горя хлебнуть?
Начнем же сначала, слушай меня,
На вопросы, ответы лью на тебя!

Рельсы судьбы для меня оборвались,
Душевный покой, он в конце, я не справлюсь,
Падал без сил, в доме своем,
Сон мне приснился, там она, в нем,

Сверчки мне сверкали в ненастные дни,
Светильник я нес, чтоб видеть следы,
Упирались советы в ответы всегда,
Надежды давал, наступала беда,

К скалам у моря я сверху упал,
Смело за ручки шкафы я хватал,
Зверем бежал от стуков костей,
К прудам, по лесам, и встретился с ней,

Старик пожелал мне, только добра,
Свет я провел, чтоб видеть врага,
Шаль загадали, чтоб было тепло,
Ярлыки всем повесил, для себя самого,

Созидал окончанье, чтобы понять,
Покорно шагал, чтоб ничего не менять,
Дорожную пыль вдыхал для прощенья,
Слезы упрятал, от людского презренья.

Влад Ormeyzis-


Рецензии