Без громких слов

Не кажется ли вам, что надо запретить
Табачные плантации по свету
И вместо табака деревья насадить –
Облагородить надо бы планету.

Природе человека пагубная страсть
Наносит вред. А мы-то что же?
Мы люди – часть природы, надо понимать,
Ужели флоре не поможем?

Поможем чем? – А бросим дым глотать табачный –
Нам от него ведь только явный вред,
Исправим свой былой поступок неудачный –
Сегодня сигаретам скажем: «Нет!»


Рецензии