Сказка. Как заяц лису обманул
Что случилось? - спросила она.
-Едва от лисы удалось сбежать, - ответил взволнованно заяц. Никакого житья от неё нет, постоянно пасёт в лесу. Не вижу выхода из этой дурной ситуации. Может ты что-то подскажешь?
-Да. Дела - неважные, - произнесла крольчиха. Зайди - ка ко мне на минутку, угощу тебя чайком и сладкой морковкой. Что-нибудь и придумаем.
Успокоился заяц за вкусной едой и поинтересовался одетой на крольчиху маской.
-Послушай. Твоя ушастая мордашка очень симпатична и мне нравится. Для чего ты прячешь её под лоскутом?
-Совсем ты отстал от жизни, - произнесла та. У моего хозяина врачи подозревают какую-то опасную болезнь, связанную с так называемой короной и он наказал мне, хряку Борьке, корове Милке и другим одевать маски. Это делается для того, чтобы не заразиться от него. По указанной причине во дворе дома введён карантин и нам всем запрещено общаться друг с другом и особенно с посторонними. За порядком следит пёс Полкан. Нарушивших ждёт серьёзное наказание.
-А разве может он быть заразным для зверей?
-По его словам болезнь опасна для всех живых существ и зачем рисковать. Суди сам. Вместе с ним вроде бы заболел кот Мурзик и даже потерял обоняние. Это серьёзный симптом. Мыши бегают рядом с его хвостом, а он их не чует. Спит днями и ночами напролёт, правда аппетит пока хороший и ест всё подряд. Хозяин собирается сводить нас в лечебницу на вакцинацию. В первую очередь это коснётся тех, кому 10+. Это Милка и Полкан, и они уже в тоске.
-А чем он сам лечится? - поинтересовался заяц.
-Лекарство хозяин готовит по ночам, делает какой-то самогон. Судя по запаху – такая гадость. Говорит, что по качеству равноценно импортному лекарству под названием «Виски», но гораздо дешевле.
-А что, если лису болезнью напугать, - произнес задумчиво заяц. Надену, как и ты, маску на морду и скажу, что подхватил опасный вирус.
Сказано – сделано.
Плетётся заяц с цветастой повязкой по лесной тропинке, а навстречу бежит лиса.
-Наконец ты попался косой. Для чего это мордашку от меня прячешь? - ухмыльнулась она. Твой намордник не помешает тебя скушать. К тому же давненько не лакомилась зайчатиной.
-Если хочешь, кушай, - ответил уныло заяц. Может быть избавишь меня от нынешних мук и заразной болезни, от которой умирают многие. Тест на неё – положительный. Вся информация в моём смартфоне и я могу показать тебе. Коль повезёт, то вылечусь через полгода и не раньше. А сегодня самочувствие таково, что по запаху не могу отличить горькую полынь от душистого чабреца.
Лиса опешила от услышанного, затем попятилась, резко повернулась и бросилась наутёк. С той поры она избегает встречи с зайцем.
Свидетельство о публикации №121122104825
Зачиталась!
Спасибо Вам!
С Рождеством Христовым и Новолетием и наступающим Крещением Господним!!!
Самых добрых пожеланий Вам!
Валентина Чмырева4 17.01.2022 17:38 Заявить о нарушении
С глубокой признательностью
Сергей Афанасьев 4 03.02.2022 18:12 Заявить о нарушении
Валентина Чмырева4 03.02.2022 18:38 Заявить о нарушении